sábado, 17 de setembro de 2011

Você já ouviu falar da serotonina?


A SEROTONINA é um neurotransmissor, ou seja, uma molécula envolvida na comunicação entre neurônios.
A fórmula molecular da serotonina é C10H12N2O.
A serotonina apresenta funções diversas, como o controle da liberação de alguns hormônios e a regulação do ritmo circadiano, do sono e do apetite.
Algumas fontes alimentares do aminoácido gerador da serotonina são:
- leite e iogurte desnatado;
- queijo branco;
- carne e peixe;
- banana, abacate;
- legumes;
- feijão, soja;
- mel;
- nozes, castanha, amendoim.
 A diminuição dos níveis de serotonina está aparentemente relacionada com o humor, emoções, ansiedade, a depressão, desordens obsessivas compulsivas, e comportamento agressivo.
O ser humano adulto possui apenas 5 a 10 mg de serotonina, 90% fica no intestino e o restante nas plaquetas sanguíneas e no cérebro. Baixos níveis de serotonina estão relacionados à depressões, de leves a graves, associada aos sintomas de ansiedade, apatia, medo, sentimentos de inutilidade insônia e fadiga.
Fármacos que aumentam a quantidade de serotonina no cérebro podem ser úteis no tratamento de pacientes deprimidos.

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